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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/06/2006
Data da última atualização:  20/11/2006
Autoria:  MATTOSO, L. H. C.; MEDEIROS, E. S. de; MARTIN NETO, L.
Título:  A revolução nanotecnológica e o potencial para o agronegócio.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.4, pag. 38-46, out./dez. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A nanotecnologia é atualmente um negócio mundial de 100 bilhões de dólares, que atrai, a cada dia, mais investimentos devido ao seu enorme potencial de aplicação tecnológica nos mais variados setores industriais. O agronegócio é sem dúvida uma das áreas onde o nosso país pode ter a maior competitividade em nanotecnologia, graças às especificidades e oportunidades de questões vinculadas ao nosso clima e agricultura tropical. Este artigo apresenta a origem e os fundamentos básicos da nanociência e nanotecnologia e descreve exemplos de algumas áreas, nas quais a nanotecnologia pode alavancar o agronegócio, dentre elas estão a indústria de insumos (fertilizantes, pesticidas) e medicamentos para uso veterinário, agricultura de precisão, rastreabilidade, indústria de alimentos, certificação e qualidade de produtos agrícolas, segurança alimentar, biotecnologia, agroenergia, monitoramento ambiental, novos usos de produtos agropecuários e vários outros setores da agroindústria.
Palavras-Chave:  Agricultura tropical brasileira; Agroindústria de alimentos; Agropecuária de precisão; Nanobiosensores; Nanociência; Nanodispositivos eletrônicos; Nanosensores bioanalíticos; Nanotecnologia; Potencial; Processos agropecuários; Produtos agropecuários; Revolução.
Thesagro:  Agronegócio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13768 - 1EMBAP - PP
CPATSA33728 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/07/2009
Data da última atualização:  08/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, O. O. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; BRANDÃO, L. G. N.
Afiliação:  Otanael Oliveira dos Santos, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Claudio Mistura, UNEN/DTCS; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; Everaldo Rocha Porto, CPATSA; Josivânia Rodrigues de Araújo, UNIVASF; Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC.
Título:  Ácidos orgânicos em silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os teores de ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. Foram utilizados 36 silos de “PVC”, abertos com 70 dias após a ensilagem. Os tratamentos foram as diferentes relações entre ver-sal e capim-elefante: T1= 100:0; T2= 80:20; T3= 60:40; T4= 40:60; T5= 20:80 e T6=0:100% delineados em esquema inteiramente casualizado com seis repetições. A inclusão de erva-sal nas silagens, propiciou aumento nos teores de ácido lático até o nível de 80 % de inclusão. Os teores de ácido acético e propiônico decresceram com o aumento da participação da erva sal. Os teores de ácido butírico foram baixos e não foram afetados pelos níveis de inclusão de erva sal. Conclui-se que o incremento na contribuição da erva-sal melhorou o perfil de ácidos orgânicos das silagens.
Palavras-Chave:  Alternativas forrageiras; Erval sal; Plantas halófitas; Semi-árido.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Capim Elefante; Fermentação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40959/1/OPB2330.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA40959 - 1UPCAA - CD713
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